28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Стеклянная плитка мозаика для ванной комнаты и для наружной облицовки

30

05.13

Стеклянная плитка мозаика для ванной комнаты и для наружной облицовки

Мозаика плитка – самый первый облицовочный материал, который известен человечеству. В давние времена, в Византии, в Риме, и также в древнем Китае, мозаика была именно символом богатства, и могли ее себе позволить только самые богатые люди. Уже сегодня именно стеклянная мозаика и переживает все свое второе рождение, абсолютно новые технологии несколько удешевили производство, а все эксплуатационные качества остались на прежнем уровне, в порой даже немного улучшились.

Мозаика не просто очень красивая, но и очень практичная. Мозаика панно совсем не пропускает воду, очень хорошо выдерживает высокую температуру, и все перепады температур. Несмотря на все то, что мозаичные плитки сделаны из стекла, они довольно прочные. Для изготовления мозаики применяют особое стекло, обжигается которое при очень высоких температурах.

Это интересно

Стеклянная мозаика «Моноцвет» изготавливается только из чистых цветов широкого спектра. Смешение оттенков в этой серии категорически запрещено стандартом. Каждый моноцвет выполняется различной толщины и по индивидуальной форме. Плитку мозаику серии «Моноцвет» часто можно увидеть в интерьерах современных дизайнерских решениях, чаще всего, на кухне.

 

Мозаика очень легко очищается от всех загрязнений, и мыть ее можно неограниченное число раз. Только лишь благодаря такому свойству стеклянной мозаики, как морозостойкость, применять ее можно для облицовки фасадов зданий. Мозаика плитки в помещении создают веселое и радостное настроение, и плитками можно покрыть колонны, различные криволинейные поверхности, и прочие места, которые недоступны для облицовки при помощи иных материалов. Укладывать мозаику достаточно просто, ведь стеклянная мозаика укладывается на стены, полы, колонны. Абсолютно любая мозаика является индивидуальной, и нет в мире иной точно такой же мозаики. Наиболее часто увидеть мозаику можно, что применяется для отделки бассейнов, и для внутренних помещений в саунах и в банях, в частных домах и в квартирах, потому как используется мозаика для ванной.

Такая мозаика собой представляет что-то большее, нежели просто очень красивый, удобный и практичный облицовочный материал. Мозаика для ванной комнаты – искусство, ваш источник фантазии и вдохновения. Для того чтобы оживить весь интерьер ванной комнаты, совсем не обязательно покрывать мозаикой все стены, потолок. Среди абсолютно всех возможных применений мозаики для ванной также облицовка кромок, бордюров, изогнутых поверхностей, при помощи мозаики также можно выделить и некоторые отдельные зоны в ванной комнате. К примеру, именно мозаикой можно оформить зеркало с одной и также с двух сторон. Даже просто раковина, тумба под вашу раковину, которая выложенная мозаикой, сильно изменит вашу ванную к лучшему. Мозаичная керамическая плитка прекрасно подходит для облицовки в ванной комнате пола, особенно если все плитки очень мелкие и рельефные. На таком полу намного сложнее поскользнуться.

В столовых, в гостиных, точно также используется стеклянная мозаика, при помощи которой и можно создать какое-то тематическое панно, картину. Подбор всех кусочков мозаики делается при помощи специальной компьютерной программы, а все кусочки мозаики выкладываются только вручную. Создание индивидуального панно из мозаики – наиболее кропотливая работа, потому как картина выкладывается из целых кусочков мозаики 20*20 миллиметров, и также из половинок их, из четвертинок.

Комментарии 2
8 августа 2012 00:48
Был очень удивлен прочностью стеклянной плитки, когда делал ремонт в ванной и столкнулся с необходимостью удалить со стен старую стеклянную плитку. Несмотря на годы эксплуатации, практически не было заметно износа. А сейчас ее делают по современным технологиям, и качество намного выше.
9 августа 2012 18:17
На самом деле целое искусство! У моих знакомых над ванной потрудился дизайнер, и получилось очень здорово, картина целая возле джакузи, море, пальма и чайки.. еще сделали встроенную подсветку, вообще сказка. Вот буду делать ремонт, и себе мозаику закажу!