28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Миксы из стеклянной и каменной мозаики

02

06.13

Миксы из стеклянной и каменной мозаики

Абсолютно вся стеклянная мозаика производится по сходной технологии. Заранее специально подготовленная смесь из кварцевого песка, соды с оксидами металлов, полевого шпата, при очень высоких температурах, примерно 1400 градусов, переплавляется до получения однородной массы. Далее вся масса стеклянной мозаики формируется уже литьевой штамповкой.

Весь сформированный полуфабрикат стеклянной мозаики, во избежание получения каких-то трещин и каких-то дефектов, в результате всех температурных напряжений, обжигают в конвейерных печах. В таких вот печах стеклянная мозаика постоянно двигается, а вся температура повышается до достижения всех ранее заданных параметров, и, двигаясь потом далее, охлаждается стеклянная мозаика до комнатной температуры и наиболее безопасно извлекается из печи. В результате такого сложного технологичного процесса, и приобретает стеклянная мозаика все свои потребительские свойства и все свои преимущества.

Это интересно

Стеклянные фризы представляют из себя специальные орнаменты, предназначенные для декорирования всевозможных объектов. Чаще всего, они используются для отделки кромки чаши бассейна, саун и душевых. С их помощью в необходимых местах выполняется «сапожок». Изготавливаемые серии отличаются размерами чипов. Различные варианты стеклянных фриз отлично смотрятся на стенах разных помещений.

 

Климат на курорте сухой, поэтому зной не ощущается даже в самые жаркие летние месяцы. Если вы хотите провести незабываемый отдых в Хургаде, то можете заказать авиабилеты в Хургаду по достаточно демократичным ценам по всем направлениям. Горящие туры в Хургаду особенно популярны в период новогодних и рождественских праздников среди семейных пар. 

1. Несмотря на все то, что сделана стеклянная мозаика из стекла, она намного прочнее его.
2. Стеклянная мозаика очень стойкая к воздействию всех химических веществ, которые содержатся в бытовых чистящихся средствах.
3. Стеклянная мозаика напориста и водонепроницаемая, что и делает очень надежным и очень долговечным все ее применение в местах очень повышенной влажности.
4. Стеклянная мозаика ко всему морозоустойчивая и может выдержать как минимум сто циклов от минусовых температур к плюсовым потерям без потери всего качества.
Как следствие, именно такая стеклянная мозаика и является наиболее пригодной для облицовки зданий.
5. Все изделия, выполненные из стеклянной мозаики, под длительным воздействием света не выгорают. Годами стеклянная мозаика не потеряет весь свой цвет и при наиболее ярком освещении.
6. Вся стеклянная мозаика очень многоцветна и очень многогранна во всем своем дизайнерском исполнении. Целое множество цветов – от пастельных цветов и до насыщенных цветов, до революционно-ярких цветов, а все разнообразие исполнения мозаики - многоцветная, одноцветная, мозаика с блесками, растяжки мозаики. Это все великолепие и делает именно стеклянную мозаику излюбленным материалов всех профессионалов-архитекторов и также всех покупателей, которые просто хотят внести в свои интерьеры оригинальность.

Комментарии 2
10 августа 2012 15:26
Я видела много фильмов индийских. так вот в таких фильмах все дома украшены мозаикой. полы стены и поэтому такая красота в большом доме. и кажется что дом не мыслим без такой красоты.
18 мая 2013 11:49
It was dark when I woke. This is a ray of snuhsine.