28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Художественная мозаика в интерьере

13

06.13

Художественная мозаика в интерьере

Если вдруг вы задумались о создании авторского проекта отделки всей своей квартиры или же загородного дома, то вам необходимо узнать немного больше о художественной мозаике. Именно такая мозаика и помогает создать поистине эксклюзивный дизайн по всем вашим эскизам и также по эскизам профессиональных художников, равно как и воссоздать на панно каике-то самые известные картины, включая пейзажи, портреты, исторические битвы, натюрморты, персоналии и сражения.

Так вот, к примеру, если вы решили в греческом стиле выполнить свою спальню, то вам можно порекомендовать украсить одну из четырех стен художественной мраморной мозаикой, которая изображает древнегреческую богиню любви. Или же, скажем так, библиотека или же гостиная точно в таком же стиле может быть дополнена очень красивым мозаичным панно из мрамора с изображением битвы полководца Александра Македонского. Другими словами, производство мраморной плитки и мраморной мозаики на сегодняшний день способствует выполнению наиболее сложных задач во всем дизайне интерьеров. Но намного чаще, само собой, мозаика и плитка применяется при обустройстве кухонь, ванных комнат, санузлов, и также сада, бассейна и порой даже сауны. Та же самая турецкая баня выполняется только из мрамора. Именно потому, если собираетесь вы построить на всей территории своего загородного участка хаммам, мрамор и также мраморная мозаика вам позволят изготовить его на высочайшем уровне.

Это интересно

Серия «Микс» представляет из себя мозаику из стекла, созданную на базе мозаики "Моноцвет". Она предполагает сочетание различных одноцветов на одном коврике. Каждая её составляющая выполняется в различных размерах и разных толщинах. Серия "Микс" считается идеальной мозаикой для укладки её в ванной комнате, бассейне, кухне, санитарном узле и во многих поверхностях, включающих фасад домов.

 

Водосточные системы купить предлагают многие компании-производители. Если говорить о самих водосточных системах, то они являются важнейшим неотъемлемым элементом при строительстве разных защитных элементов для стен, цоколя и фундамента здания. 

Вся техника выполнения художественной мозаики исходит только из своего названия. За основу обязательно берется как-то рисунок или же какой-то узор, и далее на него накладывается мозаика из кусочков или же осколков самых разных размеров, но чаще всего небольших. Стиль и вся техника укладки у разных мастеров может немного различаться, что также сильно зависит от всего их опыта, и также от сложности задуманного вами проекта. По сути дела, данный вид прикладного искусства известен с самых древних времен, и его сегодня наиболее активно применяют не только лишь в мозаичном деле, но также, к примеру, и при укладке паркета.

Так вот, весь современный ремонт может в себя включать и художественный паркет. Мозаичные панно и прочие изделия из мрамора, сами по себе, очень давно вошли в наш обиход, и только одно время их несколько чаще использовали как декоративное настенное украшение. Мраморная мозаика сегодня – полноценный отделочный материал, которым и покрываются все стены, полы ванных комнат, бассейна и прочих помещений. Всему этому и способствуют, в первую очередь, все его природные свойства, такие как термостойкость, влагостойкость, практичность, долговечность, простота в уходе, экологичность и прочие.

Комментарии 4
7 августа 2012 21:45
Ух ты. Такие узоры были в дворцах королей, а теперь, такую красоту себе может сделать каждый. Единственное, думаю, что этот узор лучше делать в частных домах, где площадь побольше!
10 августа 2012 15:16
Я бы такую мозаику хотелабы чтобы был украшен потолок, это было бы огромное внесение в дом, он бы смотрелся как то по другому, по стариному или даже по восточному.
11 августа 2012 15:29
C точки зрения эстетичности, такой пол безусловно имеет художественный вкус. Однако, насколько сложно его "вписать" в интерьер! Ведь тогда и мебель, и остальная отделка должны выглядеть соответственно.
16 мая 2013 23:05
You know what, I'm very much inclnied to agree.