28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Кирпич утолщённый стоит использовать при возведении несущих стен

07

09.15
Кирпич утолщённый достаточно часто называют строители по-другому – полуторный щелевой кирпич. Он является ничем иным как специальным материалом, который обладает рифленой поверхностью. Для него будут характерны пустоты. Причем, объём пустот в объеме будет составлять порядка 70%. Размеры щелевого полуторного кирпича будут составлять 250х120х88 милиметров. Такой кирпич получил своего применения при выполнении строительных работ. При его помощи существует возможность достичь значительного снижения трудовых затрат, можно сэкономить время на проведении кладки, а также можно уменьшить количество необходимого раствора. Для того чтобы сделать один метр квадратный кирпичной кладки, необходимо будет использовать 41 кирпич. Посмотреть предложения этого строительного материала можно будет в сети интернет на специализированых порталах. Например, это можно будет сделать в интернет-магазине здесь http://inkostroy.ru/catalog/chernovoj-kirpich.

Особенности щелевого полуторного кирпича


Достаточно часто строительный полуторный щелевой кирпич используется во время возведения важных несущих стен. Если говорить о параметрах это материала, то они будут мало чем отличаться от параметров одинарного кирпича. Хотя, здесь будут и свои особенности. Во-первых, керамический кирпич полуторный будет иметь боковую расширенную грань, что будет способствовать снижению времени возведения здания. И это актуально в случаях огранённых сроков строительства. Во-вторых, кирпич с расширенной гранью позволяет экономно использовать строительный раствор. Все эти особенности кирпича будут давать возможность его использовать для строительства одноэтажных зданий и двухэтажных зданий, а также при возведении высоток.

Какой будет стоимость щелевого кирпича?


Наличие пустот в кирпиче будет способствовать уменьшению его массы, а также уменьшению плотности кирпича. Все это приводит к уменьшению затрат сырья на его изготовлении, а также упрощает процесс обжина кирпича и процесс сушки. В свою очередь это будет сказываться на стоимости кирпича, делая ее вполне демократичной и доступной для покупателей с разными финансовыми возможностями. Невозможно не сказать о том, что теплопроводность такого материала будет уменьшаться. Помните о том, что кирпич не стоит использовать там, где будет неизбежным его контакт с водой.