28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Плитка для кухни – новинки сезона

29

05.13
Плитка для кухни – новинки сезона
Керамическая плитка – долговечный материал, а ремонт с ее помощью очень затратный, чтобы его делать один раз в три-четыре года. Именно потому очень многие владельцы и стараются выбрать все те коллекции, которые будут очень модными на протяжении ближайших 5-7 лет. Всеми законодателями моды в плитке для кухни на протяжении всех последних десятилетий являлись именно испанские и итальянские компании. Дизайнеры этих стран каждый год предлагают сотни новых коллекций, что являются наиболее востребованными у покупателей во всем мире.

Именно они и диктуют всю моду на фактуру и на цвета плитки для кухонь на ближайшее десятилетие.

Это интересно

Мозаика является очень красивым и наиболее долговечным отделочным материалом, поэтому она широко применяется. Её можно обнаружить внутри дома при обустройстве ванных комнат, бассейнов, холла, хаммама, гостиной, санузлов и кухни. А также при внешней отделки, в качестве украшения террасы, дорожек, балконов, изгородей, скульптур, фонтанов, мебели и ступеней. Мозаика способна радовать долгие годы, не теряя яркости красок.

 

Выбрать же из всего обилия новинок именно испанских коллекций наиболее модные – очень сложно, потому как каждая компания-производитель старается доказать, что именно ее все направления и являются наиболее востребованными и наиболее престижными. Это стремление объединяет создать плитку для кухни, которая самым идеальным образом имитируется натуральный камень – это самый классический материал, который снова в моде, как никогда ранее. Пример для подражания – коллекция известной компании Porcelanosa, что носит название Arabescato, и выполненная в очень крупном формате 32*90 сантиметров.

Она наиболее достоверно имитирует белый мрамор, а вся ректифицированная технология позволяет создать на вашей кухне интерьер, который просто порождает всем своим совершенством. Еще одна новинка такой компании – плитка для кухни Matrix, созданная в ярком и очень экспрессивном цвете. Именно она напоминает мозаику самых разных размеров, которая создана из кусочков камня, самой разной глубины. Есть и еще несколько более яркие коллекции для наиболее современных интерьеров, которые предлагает компания Pamesa Ceramica. Именно ее коллекция Vetro и создаст на вашей кухне наиболее жизнерадостную атмосферу, а все сочетание самых разных форматов плитки будет еще долгие годы в моде.

Комментарии 4
7 августа 2012 22:38
Честно говоря, даже не представлял, что плитку можно положить на кухню. Но эта статья дает мне повод для раздумий, пожалуй поставлю
8 августа 2012 22:40
Всерьез задумываемся о том, чтобы положить на кухню плитку. Тот паркет, что был сделан при прошлом ремонте, совсем износился. К сожалению, я поняла, что для кухонного пола он совсем не подходит.

Я купила такую плитку на кухню, она просто отличная очень качественная, прочная, такую плитку хочется и на стену и на пол, потому что уверен в ней.
9 августа 2012 23:51
На мой взгляд, плитка-это самый удобный и лучший вариант для пола кухни, так как он легко моется и практически не портится. А дизайн лучше выбирать более спокойный. Яркие, пестрые краски достаточно быстро надоедают.

Лучше белого мрамора, может быть только белый мрамор, или.. Или , плитка от фирмы Porcelanosa. Хочу поддержать автора статьи. Сделал летний ремонт в квартире, и использовал, кстати по совету ремонтников, плитку этой фирмы. Как-то не произвела она на меня впечатление, на первый взгляд. Но, когда поставили, сомнения ушли прочь. Материал действительно достойный применения.
10 августа 2012 03:27
Хотели для кухни какое-нибудь теплое покрытие. Когда увидели плитку, не смогли удержаться! И красиво, и практично, и не избито. А под керамическую плитку нам советуют уложить "теплый пол".