28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

Дизайн кухни: рабочая зона, напольный кафель, настенная плитка

04

06.13
Дизайн кухни: рабочая зона, напольный кафель, настенная плитка
На кухне чаще всего всю рабочую зону, или же иными словами «фартук», выкладывают кафельной плиткой, мелкой мозаикой. Кафель используют также и в качестве напольного покрытия.

Мы с вами рассмотрим все варианты, которые на сегодняшний день предлагаются испанскими, итальянскими, немецкими производителями кафеля на кухню.

Это интересно

Стеклянная мозаика считается самым доступным материалом, используемым для облицовки поверхностей зданий. В ванных комнатах она используется как настенное или напольное покрытие, а на стенах домов и торговых комплексов с помощью неё можно выложить художественные картины. Укладка мозаики позволяет не только красиво отделать поверхность в помещении, но воплотить в реальность настоящие воспроизведения искусства. Культурная и материальная ценность мозаики с течением времени только возвышаться.

 

На кухне кафель защищает всю рабочую зону от влаги, от впитывания жира, запахов, и также объединяет стилистически все пространство кухни.

Напольная кафельная плитка – наиболее стильное и наиболее выгодное решение на вашей кухне.

Плитка для кухни очень хороша всем тем, что она облегчает уборку рабочей зоны или же всего помещения кухни. Кафель для кухни можно использовать и только для «фартука», и можно также плиткой и мелкой мозаикой выложить полы кухни и все стены.

Плитка для кухни – это ваш самый правильный выбор отделочного материала, если вы хорошая хозяйка, или же если вы на вашу кухню просто для того, чтобы выпить чашечку чая или же кофе.

Итальянская фабрика кафеля Serenissima, коллекция Timber. Данный производитель предлагает нам напольный кафель на кухню, и такую же коллекцию кафеля он предлагает расположить и на рабочей зоне.

На полу кухни часто бывает пролитая вода, брызги масла. Все производители кафеля для кухни все это учитывают, и потому плитку предлагают с очень низкой гигроскопичностью, очень высокой износостойкостью. Лучше всего на пол выбирать рельефный и неглазурованный кафель.

На кухне на сегодняшний день возможно использование не только лишь белого кафеля. Известная итальянская фабрика Serenissima предлагает кафель для кухни с различными черными декорами, черной мозаикой, и также черный напольный кафель для кухни.

Вся коллекция кафеля Concept этой же итальянской фабрики с очень смешными чашками горячего кофе украсит зону фартука вашей кухни.

Можно также на кухне использовать и мозаику.

Для кухни лучшего отделочного материала, чем мозаика и кафельная плитка – просто не существует. В нашей стране именно керамическая плитка пока что используется для стен кухни, тогда как кладется на пол паркет или же линолеум.

Для кухни есть огромнейший выбор керамической плитки – напольная, настенная, панно и также декоративные бордюры.

Комментарии 5
7 августа 2012 21:25
С ужасом вспоминаю время, когда на кухне не было фартука из плитки. Это же ужас какой-то: вся грязь, брызги, капли, впитывались в обои и убрать их было невозможно. А с плиткой красота: влажной губкой протерла, и даже разводов не остается.
8 августа 2012 22:31
Интерьер современной кухни трудно себе представить без использования керамической плитки. Это, впрочем, и неудивительно. Она хорошо моется, практически любыми моющими средствами, эстетична, прочна. Чем её на кухне больше, тем хозяйке легче и комфортнее там прибираться и готовить.

Что касается паркета на кухне, то у меня от этого решения остались только негативные воспоминания. Кухня - это то место, где пол сильно пачкается. Паркет там очень быстро изнашивается.

Что касается паркета на кухне, то у меня от этого решения остались только негативные воспоминания. Кухня - это то место, где пол сильно пачкается. Паркет там очень быстро изнашивается.

Что касается паркета на кухне, то у меня от этого решения остались только негативные воспоминания. Кухня - это то место, где пол сильно пачкается. Паркет там очень быстро изнашивается.

Всерьез задумываемся о том, чтобы положить на кухню плитку. Тот паркет, что был сделан при прошлом ремонте, совсем износился. К сожалению, я поняла, что для кухонного пола он совсем не подходит.

Не знаю, как обстоит дело с кафелем, не приходилось бывать в домах, где его использовали, как напольное покрытие, но вот плитка на стенах еще с советского времени присутствует во многих кухнях, а кто-то поменял ее на более современную и красивую.

На мой взгяд плитка на полу очень верное решение. Главныи приимуществами является, долговеченость и простота уборки. Существующий выбор способен удовлетворить любую фантазию.

Плитка на кухне не просто хорошо она великолепна, я представляю ее в живом виде увидеть, а как красиво она блистит на свете. очень дорого с такой плиткой смотрится интерьер кухни.
9 августа 2012 21:44
Черная кафельная плитка будет смотреться на кухонном полу достаточно стильно. А вот в целесообразности применения такого "мрачного" цвета для оформления стен я не уверен.
10 августа 2012 18:11
Мне нравится сочетание на кухне напольной плитки с мозаикой на стенах. Получается оптимальный вариант, который гармонично смотрится. С помощью мозаики можно сделать любой рисунок на стене.
17 мая 2013 02:58
That's a sutble way of thinking about it.