28

06.13

«Мир Мозаики»

Мы рады привествовать каждого на страницах специализированных сайтов... Комментариев 15

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из.. Комментариев 5

18

06.13

Оформление бассейна мозаикой – бордюры

Мозаика – самый древний вид искусства, который дошел и до наших.. Комментариев 4
Уроки и советы по укладке мозаики
Опрос

Какая страна производитель плитки лучше?

Россия
Украина
Беларусь

За стеклом – светлое будущее

21

06.13

За стеклом – светлое будущее

Наиболее часто полное покрытие стен или же пола помещения плиткой из стекла оказывается просто недоступным удовольствием. Или если у вас имеется желание получить такое модное на сегодняшний день сочетание самых разных материалов.

Здесь совсем нет никаких проблем, стекло вполне совмещается с керамической плиткой. Именно этому всему и способствует наиболее стандартная толщина - 8 миллиметров. Для укладки используют только одни и те же материалы, что и позволяет создавать из них самые интересные композиции. Наиболее актуальны коллекции, что собой представляют равноправный микс из стекла и из керамики, и задуманный изначально и реализованный дизайнерами, которых больше интересует игра фактурами, глубиной и также всей разницей восприятия.

Это интересно

Мозаика "Скол" является качественной аналогией каменной мозаики. Она огранённой отбитыми краями и отличается матированной поверхностью стекла. Такое сочетание придаёт мозаике необычное ощущение древности и показывает её значимость, неподвластную времени. Такая разновидность мозаики широко используется в различных интерьерах кухни, ванных комнатах и в саунах.

 

Все больше и больше коллекций керамической плитки от наиболее известных производителей в себя включают декоры, стеклянные бордюры, вставки и прорезные элементы в том или же в ином количестве. Именно это направление и имеет наиболее четкую тенденцию к росту как какой-то объединяющий момент для керамики и для стекла.

Отличны все перспективы стеклянной плитки в качестве отделки для бассейна. Именно она никак не реагирует с водой, и потрясающе красивая, особенно во всем сочетании с наиболее грамотно выполненной подсветкой.

Стеклянная плитка, на сегодняшний день, это примерно 5% всего рынка, но это самое первое, на что в любом салоне обращаешь свое внимание. Ноу-хау, к которым она, само собой относится, привлекает всех ценителей наиболее красивых и наиболее качественных вещей, которые понимают, что это необходимо платить. И причем платить дорого.

Комментарии 5
7 августа 2012 21:51
Я полностью согласна что в 2015 году будет модно стекло и изделия из стекла, я очень люблю полочки из стекла, у меня еще старый сервант в котором полочки из стекла и мне он дорог.

Хм, очень интересно... даже не думал, что это так важно. Наверное, стоит попробовать покрыть столы около главного входа. Для теста.
8 августа 2012 17:47
Чего чего, а плитки сейчас просто огромный выбор. Всевозможных цветом и размеров от самых различных производителей из разных стран. Но всю квартиру ей украсить невозможно, мне кажется.
9 августа 2012 04:14
Видела бассейн, украшенный таким видом плитки, красота неописуемая. На мой взгляд стеклянная плитка, в дальнейшем будет все более популярным продуктом на рынке строительных материалов.

Стекло, особенно в хорошей обработке, смотрится замечательно. Главное, чтобы мода на этот материал, никак не повлияла на безопасность его использующих.
10 августа 2012 18:06
Стеклянная плитка не очень сильно распространена, я редко где ее видел, но выглядит очень даже красиво. Может даже задумаюсь над тем, чтобы и себе что-то из нее выложить.
16 мая 2013 17:09
Your post is a tilmey contribution to the debate